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Gesunde Snacks  ·  28. August 2018

Schokodessert geht auch gesund, basisch, vegan und zuckerfrei

von Jill

Nach längerer Pause habe ich mich entschieden wieder in die ketogene Diät einzusteigen. Manchmal überkommt mich dann trotzdem mal die Lust auf einen Dessert. Oder vielleicht gerade deswegen, weil ja jetzt „alles“ Süsse verboten ist. Am liebsten ein Dessert das schokoladig ist. Schleckermaul lässt grüssen. Herkömmliche Desserts sind meist vollgepackt mit viel weissem Zucker, Milchprodukten und haben zusätzlich auch noch Verdickungsmittel und was weiss ich nicht alles drin. Für mich von vornherein keine Option.

 

So hab ich mir überlegt, es muss auch in gesund gehen, gesund und nährstoffreich. Denn schliesslich möchte ich ja nicht nur satt und zufrieden sein, sondern auch topfit. Der folgende Dessert ist vollgepackt mit guten Fetten, die schön satt machen, es enthält Antioxidanzien und als Süssungsmittel Erythrit. Und das Beste, du brauchst noch nicht einmal einen Mixer. Eine Gabel reicht völlig. Ok, ein Teller wäre natürlich auch von Vorteil, wenn du nicht alles direkt auf die Tischplatte hauen möchtest.

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 Avocado

 

2 TL Kakaopulver* ohne Zusätze, am besten Rohkost.

 

3-4 TL Erythrit* je nach gewünschter Süsse. Alternativ Xylit*.

 

 

 

Wie jetzt, das war schon alles?

 

Ja, in der Tat, es ist alles. Schön wenn es zur Abwechslung mal richtig einfache Rezepte gibt.

 

 

 

Die Zubereitung ist auch völlig simpel. Avocado aufschneiden und Fruchtfleisch rausholen. Hier kommt jetzt der Teller ins Spiel. Avocado mit der Gabel auf dem Teller zerdrücken bis alles richtig schön zu einem grünen Brei wird. Ok, bis jetzt sieht es noch nicht so lecker nach Schokodessert aus.

 

Jetzt das Kakaopulver und das Erythrit hinzufügen und vorsichtig alles unter die Avocado heben. Hier kann man sich nun ganz wunderbar in Meditation üben, denn wenn man sich da keine Zeit lässt und alles soll nur schnell, schnell gehen, dann staubt man alles mit Kakaopulver voll.

 

 

 

Danach entweder alles in eine Schüssel geben oder direkt vom Teller löffeln. Und sich wundern, dass diese Kombination überhaupt wie Schokopudding schmeckt. Nur ohne böses Bauchaua nach dem Essen.

 

 

 

Bleibt gesund und guten Appetit

 

 

 

Eure Jill

 

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tagPlaceholderTags: rohkost, avocado, basisch, Rezept rohvegan, Rezept vegan, veganer Dessert

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